본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

기업소개

제품소개

고객지원

제품활용정보

오븐으로 팬케이크 만들기 더치 베이비 팬케이크

작성자최고관리자
등록일22-03-29 13:02
조회수146

오븐으로 팬케이크 만들기 더치 베이비팬케이크

안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 음식은 식재료를 무엇을 쓰냐에 따라서도 맛과 향이 달라지지만, 어떻게 조리하느냐에 따라서도 풍미가 달라지곤 하죠.

요즘은 오븐의 다양한 실용성때문에 1인가구에서도 전자렌지보다는 미니 오븐을 두고, 음식을 데우거나 간단한 오븐요리를 하는 것이 인기라는데요. 오븐요리는 식재료의 식감을 고급스럽게 만들고 건강하게 조리할 수 있다는 특징이 있죠.

독일에서는 이런 오븐을 사용해 팬케이크를 만들어 브런치로 즐기는데요. 촉촉하고 바삭한 식감과 깊은 향이 매력적인 더치베이비 팬케이크 레시피를 공개합니다.

요리재료

계란 3개, 핫케익믹스 1컵, 우유 1컵, 버터 1큰술, 무화과 4개 (건베리류, 견과류로 대체가능), 메이플시럽 2큰술

더치베이비팬케이크는 무화과를 올려 먹기도 하는데요. 무화과는 오븐으로 요리하는 베이킹의 재료로 굉장히 매력적인 식재료죠.

오늘은 무화과 대신에 견과류와 건크랜베리를 이용했는데요. 더치베이비팬케이크를 더욱 아삭하고 달콤하게 즐기시고 싶은 분들은 무화과를 이용해서 만들어 보시면 휠씬 풍부한 식감을 느끼실 수 있어요.

요리과정

오븐으로 팬케이크 만들기로 가장 먼저 준비해주셔야 할 것은, 일반 팬케이크를 만드실때와 마찬가지로 반죽을 만들어 주어야겠죠.
재료를 섞어줄 볼에 달걀과 우유를 넣어 가볍게 섞어준 다음 핫케이크 믹스를 넣어 가루 덩어리가 사라질때까지 가볍게 저어주는 데요.

모든 밀가루 반죽을 할때 너무 많이 반죽해주시면 완성 후 식감이 떨어질 수 있으니 핫케이크 믹스를 한번에 넣지 마시고, 2-3번에 나눠 넣어주면서 가볍게 섞어 주시는 것이 포인트라고 할 수 있겠네요 :)

TIP 더 부드러운 식감을 원하신다면, 계란도 체로 한번 걸러주시면 더 좋아요.

반죽을 넣어줄 용기에 베이킹 붓을 이용해 살짝 버터를 발라줍니다. 버터는 완성된 재료를 용기에서 잘 떼어내주는 역할도 하지만, 부드러운 식감과 향을 내주는 중요한 재료이기도 합니다.
보통 대부분의 베이킹에서 용기에 반죽을 넣어준 뒤, 좀 더 촘촘한 베이킹을 위해 기포를 제거하는 과정을 거치는데요.
촉촉한 맛이 일품인 더치베이비팬케이크를 만들때에는 기포를 그대로 살리면서 요리를 해주시는 것이 더 좋아요.
오븐은 180도로 적당히 예열해둔 뒤, 170도로 15분간 구워주면, 오븐으로 팬케이크 만들기! 더치팬케이크 레시피가 거의 마무리됩니다. :)

견과류 토핑으로 고소하고, 촉촉한 더치베이비 팬케이크!

달콤하고 쫀쫀한 핫케이크믹스로 만들 수 있는 간단한 오븐요리를 소개해드렸는데요.

그 밖에도 건강하고 맛있는 오븐요리를 앞으로도 많이 소개해드릴게요 :)

본문