본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

기업소개

세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

제품소개

세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

고객지원

제품활용정보

고구마 오븐요리

작성자최고관리자
등록일22-03-21 11:56
조회수154

4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647317557_425.jpg

고구마 오븐요리 다양하게 즐기는 방법!


안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 이번에 준비한 요리는 고구마 요리입니다. 다양한 방법으로 조리해 먹어도 맛있는 고구마 오븐요리! 오늘은 고구마를 이용해 만들 수 있는 다양한 고구마 요리를 알려드리도록 하겠습니다.




요리재료


고구마 오븐요리 (4인분 분량): 고구마 8개






따끈~따끈한 군고구마 만들기



4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647317777_5968.jpg

4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647317733_0417.jpg

1. 흙이 묻어있는 고구마는 잘 씻어 준비해줍니다.

2. 오븐에 구울 때 고구마가 터지는 것을  방지하기 위해 포크로 구멍을 뚫어 줍니다.

3. 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드를 이용해 200도에서 약 40분 정도 구워주세요 (예열이 필요한 오븐의 경우, 약 200도에서 10분간 예열 한 뒤 230도에서 50분간 구워주세요.)



[오븐업후드, 이런 점이 좋아요!]


예열이 필요 없고, 밀폐형 컨벡션 조리방식인 쿠스한트 오븐업후드는 빠른 조리가 가능하며 크기가 큰 고구마인 경우에도 뒤집어 주지 않아도 골고루 익으면서 군고구마의 수분 증발을 억제하기 때문에 촉촉하고 달콤한 고구마의 본래의 맛을 느낄 수 있습니다. ^^



4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647317978_0261.jpg




쫄깃하고 맛있는 고구마말랭이 만들기



4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647319335_5423.jpg
1. 깨끗하게 씻은 고구마는 젓가락이 들어갈 정도로만 삶아줍니다.
2. 삶아진 고구마는 껍질을 벗겨 스틱 모양으로 먹기 좋게 잘라줍니다.
3. 오븐업후드 오븐용기에 그릴망을 낮은 쪽을 놓고 종이호일을 깔아준 다음 예열 없이 160도에서 10분정도 구워줍니다.
4. 노릇노릇 잘 구워진 고구마말랭이 완성입니다.


쿠스한트 TIP

고구마가 너무 크면 반으로 잘라 삶아주세요. 시간을 단축 시킬 수 있습니다. 고구마를 삶을 때 너무 오래 삶으면 자를 때 뭉개지기 때문에 젓가락이 들어갈 정도만 삶아주세요.



4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647320299_7822.jpg

건조기 없이 오븐을 이용해 빠르게 만들어 본 고구마 말랭이가 완성되었습니다. 자연 그대로의 맛으로 첨가물 하나 들어가지 않았지만 쫀득쫀득 맛있는 고구마 간식인데요. 입이 심심할 때, 또는 운전 중 졸릴 때 하나씩 꺼내 먹으면 아주 좋답니다. ^^ 말랑하고 쫀득한 식감 때문인지 먹다 보면 자꾸만 손이 가는 중독성 높은 고구마말랭이! 여러분들도 집에서 만들어보세요.




바삭하고, 고소한 고구마칩 만들기



4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647320436_4725.jpg
1. 고구마는 슬라이스하여 썰어준 뒤, 찬물에 20분 정도 담가주세요.
2. 찬물에 담갔던 고구마를 꺼내 키친타월에 물기를 제거해 주세요.
3. 물기를 빼준 고구마를 쿠스한트 오븐업후드에 겹치지 않게 올린 뒤 180도에서 15분간 구워주세요. (고구마가 얇게 썰려있기 때문에 겉이 탈수 있음으로 수시로 확인하며 구워주세요.)

쿠스한트 TIP
고구마칩을 만들 때는 껍질은 까도 상관없고, 까지 않아도 상관없습니다. 튀기지 않고 오븐으로 고구마칩을 만들 때는, 바삭한 식감을 위해 최대한 얇게 슬라이스해주는 것이 포인트!



4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647320601_9759.jpg

고구마 말랭이와는 또 다른 매력의 고구마 간식, 고구마칩이 완성되었습니다. 바삭한 고구마칩을 즐기기 위해서는 오븐에서 막 꺼낸 뜨거운 고구마칩을 한 김 식혀준 뒤 드시면 바삭바삭하고 고소한 고구마칩을 맛 볼 수 있습니다.


찬 바람이 부는 계절이 되면 더욱 생가가는 군고구마와 고구마 요리 만드는 방법을 소개해 드렸는 데 도움 많이 되셨나요? 집에 있는 오븐을 이용해 만들어 보는 맛있는 고구마 오븐요리 3종 세트! 여러분들의 취향에 맞는 고구마 간식으로 즐겨 보시길 바라겠습니다.




4320242c10c8d70b87b3071da0eb75f1_1647320743_8579.jpg







본문