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세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

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매생이 프리타타 하나로 든든하게 한끼 해결

작성자최고관리자
등록일22-03-15 14:58
조회수168

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매생이 프리타타 하나로 든든하게


안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 오늘은 달걀에 우유를 더해 부드럽고 고소한 맛이 일품인 '매생이 프리타타'를 준비해봤습니다. 입맛 없는 아침 영양 메뉴로, 출출한 오후 간식으로도 제격인 든든한 '매생이 프리타타' 만들기, 쿠스한트에서 알려드리는 간단한 방법으로 여러분들도 집에서 도전해 보시길 바랍니다.



요리재료


잘게 썬 야채 (감자, 새송이 버섯, 양파) 종이컵 2컵 분량, 매생이 1중, 계란 4개, 우유 3.4컵, 다진 마늘 2/3 작은 술, 소금 1 작은 술, 후추 조금



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1. 계란 4개에 다진 마늘 2/3 작은 술, 소금 1 작은 술, 후추 조금을 넣고 거품기로 저어준 후 깨끗이 씻은 매생이를 1줌 넣고 잘 풀어 줍니다.
2. 오븐용 용기에 다 굽고 나서 잘 떨어지라고 기름을 골고루 발라 코팅해줍니다.
3. 코팅된 오븐용 용기에 잘게 썬 야채를 넣어줍니다.
4. 야채 위에 매생이와 함께 섞은 계란물을 2/3 정도만 부어줍니다.



쿠스한트 TIP

오븐 용기에 계란물을 다 채우지 않는 이유는, 프리타타가 오븐에 구워지는 과정에서 계란이 부풀어 올라 넘치는 것을 방지하기 위함입니다. 따라서 매생이와 섞은 계란물을 용기에 가득 채우지 마시고 2/3 정도만 채워 오븐에 구워주시는 것이 바람직합니다.



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5. 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드를 180도에 놓고 25분간 구워줍니다.


쿠스한트 오븐업후드 이런점이 좋아요!

쿠스한트 오븐업후드는 밀폐된 오븐 용기 안에서 열을 골고루 순환시키는 컨벡션 방식의 오븐이기 때문에 요리시간이 짧고 뒤집지 않아도 고르게 익습니다.



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6. 25분 뒤 이쑤시개나 젓가락으로 찔러봐서 계란이 안 묻어나면 완성입니다.



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쿠스한트 TIP

인류가 섭취해온 식재료 중 가장 오래된 '계란'은 단백질을 공급하고 비타민과 무기질이 풍부한 완전식품인데요. 대표적인 계란 요리인 '프리타타'는 '굽다'라는 뜻의 'fritto'에서 유래되었는데 '프리타타'는 이탈리아식 오믈렛으로도 불린답니다. 프리타타는 계란과 우유를 2:1 비율로 섞는 것이 중요하며 제철을 맞은 매생이를 듬뿍 넣어 영양이 풍부하고 부담 없이 먹을 수 있지요. 아침 식사로 좋은 '매생이 프리타타' 만들기는 영양만점 한 끼 식사로 충분하답니다.



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꼭 쿠스한트에서 사용한 재료들이 아니더라도 여러분들이 좋아하는 재료를 이용하여 영양 만점 프리타타로 만들어 보셔도 좋습니다.
프리타타의 메인 식재료인 달걀은 채소, 해산물, 육류와도 모두 잘 어울려 다양한 재료를 함께 조합하면 풍미 넘치는 프리타타를 만들 수 있습니다.



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