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딸기 컵케이크 오븐업후드로 간편하게 만들어 보세요.
작성자최고관리자
등록일22-03-08 15:27
조회수119
딸기 컵케이크 오븐업후드로 간편하게!
안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다.
오늘은 상큼하고 달콤한 딸기를 이용해 맛있는 딸기 컵케이크를 만들어 보려고 합니다. 만드는 과정이 어렵지 않아 아이들과 함께 만들어 보셔도 좋은 디저트랍니다. 딸기가 가지고 있는 수분 때문에 더욱 촉촉하고 달콤하게 먹을 수 있는 딸기 컵케이크 만들기, 지금부터 시작해볼까요?^^
요리재료
박력분 160g, 설탕 150g, 계란 4개, 버터 40g, 딸기 파우더 45g, 휘핑크림 1+1/4컵 생딸기 10~15알, 휘핑크림 250ml, 슈가파우더 30g
1. 밀가루, 베이킹파우더는 체에 한 번 쳐서 걸러주세요.
2. 계란, 설탕, 녹인 버터, 물 4 큰 술을 충분히 섞어 주세요.
3. 계란을 푼 물에 걸러둔 밀가루, 소금, 베이킹파우더, 딸기 파우더를 넣고 섞어줍니다.
4. 컵케이크 반죽이 너무 묽지 않도록 농도를 조절해 줍니다.

5. 머핀 틀에 만들어진 반죽을 틀의 80%만 부어줍니다.

6. 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드에서 180도 온도로 약 20~25분간 구워줍니다.
쿠스한트 TIP
쿠스한트 오븐업후드는 세계 최초 후드 내장형 오븐으로 조리 중 발생할 수 있는 냄새나 유해가스, 열기를 즉시 외부로 배출시켜 줍니다. 또한, 쿠스한트 오븐업후드는 밀폐된 오븐용기 안에서 열을 골고루 순환시키는 컨벡션 방식의 오븐이기 때문에 요리시간이 짧고 고르게 익습니다.
잘 구워진 컵케이크 위에 미리 만들어 둔 휘핑크림을 짤 주머니에 넣고 데코레이션한 뒤, 위에 딸기를 반으로 잘라 올려주면 보기에도 좋고 맛도 좋은 딸기 컵케이크 만들기 완성입니다. 딸기를 반으로 잘라 오리셔도 좋고 딸기 사이즈가 작다면 꼭지를 따서 통으로 올려도 아주 예쁘답니다.
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