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귤 수플레 만들기 어렵지 않아요.

작성자최고관리자
등록일22-03-02 15:16
조회수138

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귤 수플레 만들기 어렵지 않아요!

안녕하세요. 아름다운 주방을  만드는 곳, 쿠스한트입니다. 오늘은 홈 파티 메뉴로도 좋고, 아이들 간식으로도 너무 좋은 수플레 만들기를 해볼까 합니다. 제철을 맞은 귤을 이용해 새콤달콤하고 부드러운 '귤 수플레 만들기' 오븐을 이용해 간단하게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.



요리재료

귤 2개, 버터 40g, 박력분 40g, 우유 200cc, 달걀 4개, 크림치즈 70g, 여분의 버터 약간


 
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1. 귤 수플레를 만들기 위해 귤의 껍질은 깨끗하게 까서 준비해 줍니다.

2. 냄비에 버터를 녹인 후 박력분을 넣고 타지 않게 볶아 줍니다.

3. 우유를 넣고 잘 섞어가며 걸쭉하게 만들어 줍니다.




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5. 노른자만 넣고 저어준 반죽에 크림치즈를 넣고 힘 있게 섞어줍니다.
6. 달걀 흰자를 거품기로 저어 단단하게 거품을 내어준 뒤, 반을 덜어 섞은 다음 다시 남은 것을 모두 넣고 가볍게 섞어 줍니다.



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7. 작은 내열 용기에 버터를 바르고 만들어진 반죽을 부은 다음, 그 위에 껍질을 벗긴 귤을 떼어 적당한 크기로 올려줍니다.
8. 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드를 이용해 160도에 20분간 구워줍니다.


쿠스한트 오븐업후드 TIP
쿠스한트 오븐업후드는 예열이 필요없는 방식이며 밀폐된 오븐용기 안에서 열을 골고루 순환시키는 컨벡션 방식의 오븐이기 때문에 요리시간이 짧고 뒤집지 않아도 고르게 익습니다.



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오븐에서 먹음직스럽게 부풀어 오른 귤 수플레가 완성되었습니다. 쿠스한트에서는 시판용 슈가파우더를 사용해 줬지만 집에 슈가파우더가 없다면 설탕과 전분을 10:1 비율로 넣고 믹서기에 갈아 사용할 수 있습니다.


쿠스한트TIP 수플레란?
수플레란 '부풀다'라는 뜻의 프랑스어로, 달걀흰자 거품에 다양한 재료를 섞은 후 오븐에 구워 부풀린 프랑스의 대표 디저트 요리를 말합니다.



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오늘은 귤을 이용한 귤 수플레를 만들기를 도전해 봤지만 다른 재료인 초콜릿이나 바닐라, 커피, 딸기 등을 넣어 여러 종류의 수플레를 만들 수 있습니다.
수플레는 오븐에서 꺼내는 순간 급격하게 가라앉기 시작하고, 식으면 부푼 것이 사그라들기 때문에 구워낸 즉시 따뜻할 때 드시는 것이 좋습니다.
오븐에서 막 나온 풍성하고, 부드러운 수플레의 폭신한 맛을 여러분의 집에서도 느껴보시길 바랍니다. ^^



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