본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

기업소개

제품소개

고객지원

제품활용정보

석화구이 오븐업후드로 구워 더 맛있어요

작성자최고관리자
등록일22-02-22 15:43
조회수235

석화구이 오븐업후드로 구워 더 맛있어요.

안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 오늘은 영양가가 높은 석화를 이용해 고소하고 담백한 석화구이를 만들어 보도록 하겠습니다. '바다에서 나는 우유'라고도 불리는 석화, 다양한 효능까지 두루 갖춘 영양만점 석화구이 함께 만들어 보세요.

요리재료 

(2인분) 석화 10개, 굵은 소금

(버터 소스 재료) 버터 3 큰 술, 타바스코 소스 1 큰 술, 레몬 1/4개

1. 석화는 굵은 소금으로 살짝 씻어주고 준비해주세요.
2. 쿠스한트 오븐업후드 팬에 종이 포일을 깔고 굵은 소금을 올린 뒤 석화를 올려주세요.
3. 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드를 200도에 놓고 약 10분간 석화가 입을 벌릴 때까지 구워주세요.

쿠스한트 오븐업후드 이런 점이 좋아요!

쿠스한트 오븐업후드는 세계 최초의 후드 일체형 오븐으로 냄새 걱정 없이 조리하실 수 있습니다. 또한, 석화는 아주 딱딱한 껍질에 쌓여 있지만, 열기를 골고루 순환시켜 음식을 익히는 오븐업후드의 조리방식 덕분에 속까지 탱글탱글 더욱 맛있게 익었습니다.

4. 프라이팬에 버터를 넣고 녹여주세요.

5. 버터가 갈색이 나면 타바스코 소스를 1 큰 술 넣고 저어주세요.

6. 타바스코 소스와 버터가 섞인 소스를 중간불에 놓고 적당히 조려주세요.

7. 조려진 버터소스에 레몬 1/4개를 짜서 넣어 주세요.

익은 석화는 한쪽 껍질을 까서 접시에 담고, 뜨거울 때 버터 소스를 골고루 뿌린 뒤 레몬, 파슬리 등으로 장식하면 완성입니다.

열을 순환시키는 방식의 쿠스한트 오븐업후드로 익혀서 그런지 석화가 탱그탱글, 더욱 맛있게 익었습니다.

기호에 따라 버터소스 말고 초고추장이나 와사비간장 소스를 만들어 찍어 드셔서 좋습니다. 다양한 입맛을 고려한 여러 가지 소스를 만들어 준비한다면 더욱 센스 있는 상차림이 될수 있겠죠?^^

쿠스한트 TIP 굴의 효능

굴에는 비타민 A, C 등이 많이 함유되어 있고, 멜라닌 색소를 분해해주는 효력도 있어 얼굴 빛이 어두운 분들은 자주 드시면 깨끗한 피부를 얻을 수 있습니다. 또한, 철분과 구리 함유량이 많아 빈혈이 있는 사람들에게 좋으며, 콜레스테롤을 없애주는 효력까지 있어 성인병 방지에도 도움을 줍니다.

생굴이 비려서 잘 못 드셨던 분들도 오븐에 구워 매콤한 타바스코 소스에 찍어 드시면 비린 맛을 잡아 주기 때문에 맛있게 즐기실 수 있습니다.

바다의 우유라고도 불리는 석화를 이용해 석화구이 맛있게 만들어 드시고 추운 계절 잘 이겨내시길 바라겠습니다. 감사합니다.^^

본문