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연어스테이크 타르타르 소스와 함께 만들어보기
작성자최고관리자
등록일22-02-10 15:08
조회수228
연어스테이크 타르타르 소스와 함께 만들어보기
안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 오늘은 최근 인기가 굉장히 높아지고 있는 연어를 이용해 연어 스테이크를 만들어 보겠습니다.
연어를 별로 좋아하지 않는 분들이라도 연어스테이크에 어울리는 타르타르소스와 함께 곁들여 드시면 레스토랑에서 먹는 것과 같은 고급스러운 맛을 즐길 수 있습니다. 비교적 쉬운 방법으로 최고의 접대를 할 수 있는 담백한 연어 스테이크 만들기! 지금부터 함께 시작해 보겠습니다.
요리재료
스테이크용 연어 한 덩어리 (250g), 소금+후추 약간, (갈릭소스 재료) 버터 10g, 다진 마늘 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 파슬리 1 작은 술, (타르타르소스 재료) 다진 양파 4 큰 술, 다진 피클 3 큰 술, 마요네즈 6 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 소금, 후추, 파슬리
1. 연어는 소금과 후추로 밑간을 한 뒤 잠시 재워둡니다.
2. 녹인 버터 10g, 다진 마늘 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 파슬리 1 작은 술을 넣고 갈릭소스를 만든 뒤, 밑간 한 연어에 꼼꼼히 발라줍니다.
3. 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드를 이용해 180도에서 20분간 구워줍니다.
4. 다진 양파 4 큰 술, 다진 피클 3 큰 술, 마요네즈 6 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 소금, 후추, 파슬리를 섞어 곁들일 타르타르 소스를 만듭니다.
쿠스한트 오븐업후드 이런 점이 좋아요!
오븐과 후드가 하나로 합쳐진 형태의 오븐으로 전 세계에 하나밖에 없는 오븐과 후드의 통합시스템입니다.
후드와 오븐이 하나됨으로써 음식 조리 시 발생하는 냄새는 후드를 통해 바로 집 밖으로 배출되어 쾌적함을 유지합니다.
또한 쿠스한트 오븐업 후드는 일반 컨벡션 방식이 아닌 "밀폐형 컨벡션 오븐"으로 수분도 유지되고 뒤집지 않아도 골고루 익습니다.
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