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세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

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꼬막구이 오븐업후드로 쉽고 간단하게 완성!

작성자최고관리자
등록일22-01-21 16:00
조회수212

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꼬막구이, 오븐업후드로 쉽고 간단하게 완성!
안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 겨울철 별미 중 하나인 꼬막은 아미노산이 풍부하고 양질의 단백질과 비타민이 균형 있게 들어 있어 어린이 성장은 물론 철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 있어 빈혈에도 도움을 준다고 합니다.

오늘은 건강에도 좋고, 조리하기도 비교적 간편한 꼬막을 이용해 맛있는 꼬막구이를 만들어 봤습니다. 겨울 입맛을 깨워 줄 맛있는 꼬막 요리의 세계로 지금 함께 빠져 보실까요?^^

요리재료
꼬막 500g, 굵은 소금 1큰 술, 양념장 (간장 3큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 통깨, 홍 고추 반 개, 청양고추 1개, 설탕 1/2큰 술, 참기름 1/2큰 술, 다진 파 조금)



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1. 꼬막은 굵은 소금 한 큰 술을 넣은 물에 검은 봉지를 씌워 1~2시간 정도 해감을 시켜준 뒤 박박 문질러 씻어줍니다.
2. 꼬막을 오븐에 넣고 180도에서 입을 벌릴 때까지 돌려줍니다. (쿠스한트 오븐업후드 기준, 약 5~7분 소요됩니다.)
3. 입이 벌어진 꼬막은 한 쪽 껍질을 떼어 준비해 줍니다.
4. 양념장을 만들어 준비해줍니다. (간장 3큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 통깨, 홍 고추 반 개, 청양고추 1개, 설탕 1/2큰 술, 참기름 1/2큰 술, 다진 파 조금)



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5. 한 쪽 껍질을 떼어낸 꼬막에 양념장 소스를 바르고 다진 청양고추를 올려, 쿠스한트 오븐업후드에 그릴을 높은 쪽을 향하게 놓고 꼬막을 올려줍니다.


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6. 준비된 꼬막을 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드에 넣고 180도에서 5분간 구워줍니다. (예열이 필요한 오븐의 경우 180도에서 5분간 예열한 뒤 5~7분간 구워주면 됩니다.)

[쿠스한트 오븐업후드 이런 점이 좋아요!]
예열이 필요하지 않는 쿠스한트 오븐업후드는 다른 오븐에 비해 조리시간이 단축됩니다. 또한 요리중에 발생하는 연기와 냄새가 연결 된 후드를 통해 바로 배출되기 떄문에 냄새 없이 맛있는 꼬막구이가 가능합니다.


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잘 익은 꼬막을 먹기 좋게 담아내면 술안주, 밥 반찬으로 딱 인 꼬막 양념구이가 완성됩니다. 하나씩 쏙 뺴먹는 재미가 더해져 모두에게 인기 있는 메뉴인 꼬막구이! 이 경울, 또 하나의 별미가 탄생한 것 같죠?^^ 고단백 저지방 식품으로 영양도 뛰어날 뿐만 아니라 소화가 잘 되고 어린이들의 성장발육에도 아주 좋은 꼬막구이 맛있게 요리해 드세요.



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