본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

기업소개

세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

제품소개

세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

고객지원

제품활용정보

등갈비 오븐구이 매콤한 양념으로 즐기는 방법

작성자최고관리자
등록일22-01-18 14:27
조회수238

6c1fff72f4a01f58b16fa0189bb470a8_1642481604_0193.jpg 

등갈비 오븐구이 매콤한 양념으로 즐기는 방법

안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 가끔 패밀리 레스토랑에 가게 되면 시키는 등갈비폭립! 하지만 밖에서 사 먹는 등갈비 폭립은 양에 비해 가격이 비싸서 아쉬웠던 적이 많은데요. 오늘은 집에서도 밖에서 사 먹는 등갈비 폭립 못지않은 등갈비 오븐구이 만드는 방법을 알려드리겠습니다.^^

요리재료
[등갈비 오븐구이: 2인분 분량]
등갈비 400g, 미림 2큰 술, 소금, 후추, 월계수잎, 양념재료 (고추장 2큰 술, 간장 1큰 술, 미림 1큰 술, 물엿 1큰 술, 참기름 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 대파 1큰 술, 후추)


6c1fff72f4a01f58b16fa0189bb470a8_1642482330_4073.jpg
1. 등갈비는 물에 약 1시간가량 담가 핏물을 제거해 줍니다. 핏물을 잘 빼줘야 담백한 등갈비를 먹을 수 있습니다.
2. 핏물을 제거한 등갈비는 물기를 제거 후 미림, 소금, 월계수 잎으로 밑간 한 뒤 30분간 재워둡니다.
3. 재워두는 동안 고추장 2큰 술, 간장 1큰 술, 미림 1큰 술, 물엿 1큰 술, 참기름 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 대파 1큰 술, 후추를 넣고 양념을 만듭니다.
4. 밑간 된 등갈비에 양념소스를 고루 발라준 뒤, 냉장고에 넣고 2시간 이상 숙성시켜 줍니다.



6c1fff72f4a01f58b16fa0189bb470a8_1642482705_4877.jpg
5. 숙성시킨 등갈비는 예열이 필요 없는 쿠스한트 오븐업후드를 이용해 200도에서 약 40분간 구워주면 끝! 예열이 필요한 오븐을 사용하는 경우에는 200도에서 약 10분간 예열한 뒤, 200도에서 20분간 구워주고 뒤집어 20분간 더 구워주면 됩니다.

쿠스한트 오븐업후드 이런 점이 좋아요!
요리 중에 발생하는 연기와 냄새를 바로 배출해주는 쿠스한트 오븐업후드는 특히 연기가 많이 발생하는 양념장이 들어간 요리를 할 때 유용하게 사용할 수 있는 오븐입니다. 또한, 밀폐형 컨벤션 조리방식으로 타사 오븐으로 만드는 등갈비 오븐구이와 달리 등갈비를 뒤집어 주지 않아도 골고루 익으면서 등갈비 오븐구이의 수분 증발을 억제하기 때문에 음식 본래의 맛을 즐길 수 있습니다.^^



 
6c1fff72f4a01f58b16fa0189bb470a8_1642483041_4796.gif
가벼운 버튼 동작 한 번에 오븐과 후드가 하나로 만나는 쿠스한트 오븐업후드! 세계 각국의 특허와 굿디자인상을 보유한 오븐업후드는 감각적인 디자인에 요리의 즐거음까지 약속해드리는 주방의 필수품입니다.


6c1fff72f4a01f58b16fa0189bb470a8_1642483196_1458.jpg

등갈비 오븐구이는 양념을 어떻게 만드느냐에 따라 매콤하게, 또는 달콤하게 즐길 수 있는 요리인데요. 고추장을 이용해 매콤하게 구워줘도 좋고, 돈가스 소스와 케첩 등을 넣어 달콤하게 양념하여 드셔도 너무 맛있는 별미랍니다. 아이들부터, 어른들까지 남녀노소가 모두가 좋아하는 등갈비 오븐구이! 뜯고 또 뜨고 싶은 등갈비 구이, 여러분도 한 번 도전해 보세요.^^





6c1fff72f4a01f58b16fa0189bb470a8_1642483358_4771.jpg

 

본문