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세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

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김장 김치에 어울리는 삼겹살 바비큐 만들기!

작성자최고관리자
등록일22-01-14 13:55
조회수241

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김장김치와 어울리는 '삼겹살바비큐' 만들기


안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 겨울이 다가오면 집집마다 김장을 하는 분들이 많아지는데요. 모두 김장 계획 세우셨나요? 올해 김장하기 좋은 날은 작년보다 이틀 빨라진 11월 29일이라고 합니다. 남부 지방은 서울보다 비교적 따뜻한 날이 많아 작년보다 며칠 늦게 담그는 게 좋다고 하네요.


김장하는 날의 묘미는 뭐니 뭐니 해도, 옆에 앉아 갓 담근 김장 김치 한 입 뺏어 먹는 맛 아닐까요?^^ 갓 담은 김장 김치에 따ㄱ끈한 밥만 있어도 맛있겠지만, 쿠스한트 오븐업후드로 만든 삼겹살 바비큐를 준비하여 김장 김치에 돌돌 말아 먹는 삼겹살의 맛은 김장하는 날 맛볼 수 있는 별미 중의 별미라고 할 수 있습니다. 오늘은 김장 김치에 딱! 어울리는 초 간단, 삼겹살 바비큐 만드는 법을 알려드리겠습니다.



요리재료

(3인분 분량) 통 삼겹살 세 덩어리 [약800g],소금 한 큰 술, 후추 1/2 큰 술, 씨머스타드 세 큰 술, 월계수 잎3장, 김장 김치 1/2




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1. 소금과 후추를 통 삼겹살 4면에 고루 조금씩 뿌려 문지른 후 씨머스타드를 손으로 고루고루 발라 줍니다.

2. 다 바른 후 월계수 잎을 올려주고 랩으로 감싼 뒤, 냉장실에 약 4시간 정도 재워둡니다.

3. 4시간 정도 재운 통 삼겹살을 꺼내 고르게 칼집을 내어준 뒤, 쿠스한트 오븐업후드를 이용해 구워줍니다.


쿠스한트TIP: 다양한 효능의 월계수잎

월계수잎은 고기의 누린내를 제거하는데 효과적일 뿐만 아니라, 천연 방충제 역할을 하기 때문에 곡식을 보관하는 곳에 월계수잎을 2~3장 정도 넣어두면, 곡물에 벌레가 생기는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 식욕촉진 효과가 있고 아울러 가슬르 배출시키고 위 통증을 가라앉히는 등 소화 기능에도 도움을 줍니다.





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4. 쿠스한트 오븐업후드에 그릴을 낮은 쪽을 향하게 놓고 예열 없이 180도에서 50분간 구워주면 됩니다. 일반 오븐을 사용하는 경우는 200도에서 10분간 예열 한 뒤 40분간 굽고, 뒤집어서 30분간 구워주면 됩니다.



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5. 쿠스한트 오븐업후드는 열을 순환시키는 컨벡션 오븐이기 때문에 통 삼겹살을 따로 뒤집지 않아도 골고루 익고, 밀폐형 구조와 저온 요리 방식을 채택하여 통삼겹살의 촉촉한 수분은 그대로 지켜주며 영양소 파괴는 최소화할 수 있습니다.

[오븐업후드,이런 점이 좋아요 !]
예열이 필요없는 쿠스한트 오븐업후드는 특히 그릴 요리에 강하기 때문에 맛있는 삼겹살 바비큐를 빠르게 맛볼 수 있도록 합니다.
또한 요리 중에 발생할 수 있는 연기와 냄새를 연결된 후드를 통해 바로 배출해 주기 때문에 냄새 없이 맛있게 삼겹살을 구워낼 수 있답니다.




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6. 오븐업후드에서 50분간 구워져서 나온 맛있는 통 삼겹살 바비큐! 칼집 사이 사이로 맛있게 양념이 밴 것 같죠? 겉도, 속도 촉촉하게 잘 익었습니다.


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오븐에서 꺼낸 잘 익은 삼겹살 바비큐는 먹기 좋은 크기로 썰어 김장김치와 함께 접시에 담아내면 되는데오. 남녀노소 누구나 좋아하는 맛있는 삼겹살 바비큐와 김장김치의 콜라보레이션! 생각만 해도 너무 맛있을 것 같지 않나요? 김장하는 날, 보통은 김장김치에 수육을 많이 만들어 드시지만 기름을 쏙 뺀 담백한 삼겹살 바비큐를 즐겨 보시는 것도 너무 좋겟죠? 맛도 좋고 간단하게 만들어 볼 수 있는 삼겹살 바비큐로 온 가족이 함께 모여 맛있는 식사 하시길 바랍니다.^^

 



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