본문 바로가기 주메뉴 바로가기
세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

기업소개

세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

제품소개

세상에서 처음 만나는 "냄새 없는 오븐"

고객지원

제품활용정보

영양만점 더덕구이 황금레시피

작성자최고관리자
등록일22-01-14 12:54
조회수185

42b65cbe14a62e7bf0d8f5b7973ae2c1_1642130877_8176.jpg

영양만점 '더덕구이' 황금레시피


안녕하세요. 아름다운 주방을 만드는 곳, 쿠스한트입니다. 가을이 되면 밥상에 꼭 올라오는 요리 중 하나가 바로 더덕요리입니다. 더덕은 가을에 채취하며 이때 향이 가장 진하고 맛있다고 하는데요. 더덕뿌리에는 인삼처럼 '사포닌'이라는 성분이 있어 허약해진 위를 튼튼하게 하고 폐 기능도 원활하게 만들어준다고 합니다. 가을철 영양만점 더덕구이로 맛과 영양을 함께 잡아보세요. 쿠스한트에서 더덕구이 맛있게 만드는 황금레시피를 알려드리겠습니다.^^



요리재료

더덕 5뿌리, 유장 재료(참기름 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술), 양념재료 (고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술)


쿠스한트TIP: 더덕 고르는 방법

더덕은 뿌리의 모양에 따라 수컷과 암컷으로 나뉩니다. 통통하고 잔뿌리가 많은 더덕이 암컷이며, 매끈하게 쭉 빠진 더덕이 수컷입니다. 보통 요리로 먹기에는 수컷 형태의 더덕이 맛있다고 알려져 있습니다.






42b65cbe14a62e7bf0d8f5b7973ae2c1_1642131690_7566.jpg
42b65cbe14a62e7bf0d8f5b7973ae2c1_1642131693_8673.jpg
 

1. 더덕은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 다음 쓴맛을 빼기 위해 소금물에 10분 담가 둡니다.

2. 물기를 제거한 후 방망이로 두드려 납작하게 펴줍니다.

3. 손질한 더덕에 유장을 발라 10분 정도 재워둡니다.

4. 준비된 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 더덕에 발라줍니다.


쿠스한트TIP: 더덕 껍질 벗기는 방법

물1리터에 소금 1/2 큰 술을 넣고 끓이다가 더덕을 20초 동안 데친 후 찬물에 헹구면 껍질이 분리됩니다. 물이 팔팔 끓을 때 더덕을 넣으면 익어버릴 수 있으니 완전히 끓기 전에 데쳐주세요.






42b65cbe14a62e7bf0d8f5b7973ae2c1_1642132134_2887.jpg

5. 쿠스한트 오븐업후드에 그릴을 높은 쪽으로 놓고 150도에서 15분만 구우면 완성! 쿠스한트 오븐업후드는 예열이 필요없고 특히 그릴 요리에 강하기 때문에 빠르게 맛있는 더덕구이를 완성하실 수 있습니다. 게다가 요리 중 발생하는 연기와 냄새를 바로 배출해 주기 때문에 양념장이 들어간 요리를 하실 때 유용하게 사용하실 수 있답니다. 쿠스한트 오븐업후드로 쾌적하고 건강한 주방을 만들어보세요!




42b65cbe14a62e7bf0d8f5b7973ae2c1_1642132348_3944.jpg
이렇게 구워진 더덕구이 위에 깨소금, 흑임자, 쪽파 등을 뿌려 예쁜 접시에 담아 내면 끝! 더덕구이는 밥 반찬으로 드셔도 맛이 아주 좋습니다. 오늘 저녁, 맛도 좋고 영양도 풍부한 더덕구이로 우리 가족 건강을 챙겨보세요.^^



42b65cbe14a62e7bf0d8f5b7973ae2c1_1642132478_2368.jpg
 


 

본문